кьявари

Добро пожаловать на наш сайт кьявари. Тут вы найдете много интересного, мы вам гарантируем.
Весёлый мегаполис, за спиной которого зеленеют оливки, а впереди распростирается голубая пропасть моря. Не считая пляжного туризма, Кьявари содержит занимательный и богатый исторический середина. Идя вдоль известнейшего Прямого Переулка “Carrugio Drito” наслаждаешься древними мастерскими ремесленников, где вручную изготовляются значения редчайшей красоты: от узорчатого макраме до известных стульев “Chiavarine”, так лёгких, собственно что они кажутся изготовленными из пуха. Гуляя под рыцарскими портиками, замечаешь изысканные магазины в манере либерти со древними витринами. Не пропустите шикарно декорированный Кафедральный Храм (Cattedrale di Nostra Signora dell’Orto). Дворец Рокка (Palazzo Rocca) вас удивит внезапно изящным средиземноморским садом. В художественной галерее (Pinacoteca civica) окружающей изнутри сада возможно наслаждаться салонами, роскошно красиво оформленными картинами и фарфором. Увлекателен Археологический Музей (Museo Archeologico), в котором сберегаются останки Некрополя Кьявари и Castellaro di Uscio.

Кьявари
Городок Кьявари (Chiavari) распложен в самом центре залива Тигульо, меж Рапалло и Сестри Леванте.
Кьявари – раз из самых античных населенных пунктов Лигурийского побережья. Первыми в Кьявари были замечены негоцианты. Невдалеке от мегаполиса, у подножия холмика с замком, располагается некрополь, доказывающий, собственно что люд тут селились за длительное время до римской времена, уже в VIII и в том числе и в VII вв до н.э. Расцвет мегаполиса приходится на средние века, когда в XII в. Кьявари был заложен генуэзцами в качестве пограничного закрепления. Как раз от данной времена в мегаполисе осталось наибольшее численность строительных памятников, наиболее увлекательным из коих возможно именовать улицу Виа Мартири делла Либерациони. Для краткости обитатели Кьявари неазывают ее “Карруджо Дритто” (“прямая улица”): она, с ее аркадами и обилием лавок, абсолютно не поменялась за 7 веков и все еще остается ключевой торговой улицей курорта. Тут же любой 2 выходной луна не закрыт антикварный вернисаж.
Сейчас Кьявари — нынешний морской курорт. К наиболее внушительным домам мегаполиса относят впечатляющий дворец Рокка (1629г) с Археологическим музеем на Via Costaguta, 2 (вт.-сб. 8.00-19.15) в экспозиции которого представлены находки из доримского некрополя, мощнейший храм в манере барокко, перестроенный в минувшем веке, и рыцарский палаццо дей Портичи Нери на высочайшем сланцевом фундаменте на Via Ravaschieri.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.