Особенности весенней рыбалки в дельте Волги

В конце февраля водоемы на раскатах Каспийского моря освобождаются от ледяного панциря и представители местной ихтиофауны поднимаются в верх по течению для продолжения рода и перехода на летний рацион питания. В данный период любители ловли спиннингом и фидерными удилищами из различных регионов РФ и ближнего зарубежья массово заселяются в местные базы отдыха в предвкушении поимки солидных трофеев. Рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing весной характеризуется для граждан массой приятных особенностей, о которых расскажет данный материал.

Важно знать

Первым из представителей местной ихтиофауны активизируется судак. Отнерестившись в конце зимы, рыба болеет около двух недель, а затем начинает интенсивно восстанавливать утраченные силы, атакуя без разбора все, что движется. Если в январе и феврале полосатого хищника можно было найти на глубинах до 15 метров, то весной он успешно ловится на мелководье. Затем вверх по течению начинает подниматься щука, преследующая молодь плотвы и окуня. Использование твистеров и виброхвостов светлых оттенков наиболее эффективно в данное время года, когда речная гладь еще не стала мутной из-за половодья.

Прибрежные участки Волги лучше прогреваются солнцем, а грунтовые воды вымывают на поверхность большое количество червей. В поисках корма в пойму заходят лещ, синец и густера, которых можно успешно ловить при помощи фидерных удилищ на опарыша или растительные насадки в виде перловки или теста. Ознакомившись с особенностями весенней рыбалки в Астрахани, любители активного отдыха непременно найдут время для визита на раскаты Волги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.