построить баню

Хотите построить баню, тогда Вам к нам!
Каждый 2-ой, а может быть и первый, грезит о бане. Это пространство для отдыха, расслабления и очищения. И естественно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие думают о том, как бы выстроить баню своими руками. Это полностью можетбыть. С нашими советами вы справитесь с данной задачей просто и элементарно! Главное — задаться целью, выучить технологию и отыскать все нужные приборы. Ну что, приступим к строительству бани?

Все про строительство бани у нас на сайте!
Перед истоком строительства бани, определитесь с помещением для нее. Учтите некие принципиальные советы по благоприятному расположению, какие помогут изготовить баню очень комфортной и многофункциональной. Необходимо основывать баню на расстоянии желая бы 5 метров от дома и остальных строений. Желательно избегать сырости и склонов, водоемов, так как они имеютвсешансы спровоцировать риск сдвига фундамента. Поэтому следует избирать ровную поверхность для строительства. Вход в баню необходимо располагать с юга.

План бани разрешено выдумать самим или же брать отделанный чертеж из предназначенных журналов и книжек. Смотрите фото, чтоб сделатьсвой выбор с планировкой и выяснить азы строительства бани. Лучше только избрать отделанный вариант, который вам идет по размерам и планировке.
Закладка фундамента
Далее по этому чертежу нужно изготовить фундамент. Глубину определяют по уровню промерзания земли. Его прочность обязана подходить весу всей надстройки, подключая крышу. Иногда баню совершают двухэтажной, чтоб располагать на другом этаже комнату для отдыха или глубочайший бассейн. Но почаще все-же — это одноэтажное здание, которое заключает в себя парилку, комнату отдыха, душевую и предбанник.

Фундамент случается:

столбчатый;
ленточный.
Самым достоверным и крепким считается ленточный тип фундамента. В самом низу насыпают большой песок( высотой возле 20 см), поверх песка насыпают небольшой гранит или щебень таковой же вышины слоя. Он защитит конструкцию от лишней воды и температурных перепадов. Сверху заливают бетоном всю ленту. При это бетон нужно делать в пропорции 1: 3, так как это самый-самый пригодный состав в предоставленном случае.
Армирование
Как верно изготовить банюВ каждую ленту непременно вставляют по два-три железных стержня и армируют высокий слой посредине с поддержкой кусочков сплава, связанного меж собой проволокой. Также употребляют бутование некрупным камнем. Это существенно закрепит конструкцию. В целом, вышина фундамента зависит от свойства грунта, в котором устанавливается. Если это глина или скальный почва, то вышина обязана быть возле 40-60 см. Если же это песок или иной тип грунта, то фундамент обязан быть больше( 60-80 см). Желательно, чтоб фундамент выступал над поверхностью на 15-20 см, а ежели цоколь не предусмотрен, то разрешено и больше( до 60 см).

Цоколь
Если вы решили изготовить цоколь, то следует постелить на фундамент рубероид( два-три слоя) для надежной гидроизоляции и сверху втомжедухе залить бетон по той же технологии, с бутованием некрупным камнем. В цокольном уровне делаются отверстия для вентиляции, какие нужны для проветривания брусьев. При отсутствии цоколя эти отверстия совершают под полом, в самом фундаменте. Будет чрезвычайно здорово промазать нижние брусья машинным маслом( советуют применять отработанное масло), это защитит их от сторонних ароматов и предотвратит гниение. Таким образом, ваша сауна будет понастоящему долговечной и сумеет веселить не одно происхождение.

Отмостка
Далее совершают отмостку бани. Рекомендуют делать ее из глины, так как она не станет отслаиваться от фундамента и прослужит еще подольше, чем бетонная. Ширина глиняной отмостки обязана быть возле 120-150 см. Поверх глины насыпают щебень или небольшой гранит, шириной примерно 10 см. Камень защитит глину от вымывания водой.

Сейчас вероятным стало и новое другое заключение. Вместо обычного фундамента ставят винтовые сваи, какие имеют немало превосходств. Это довольно скоро, комфортно и идет для хотькакого типа грунта.

Как изготовить слив в теплый
Для слива выкапывают глубокую квадратную яму, возле 1, 5 м глубиной и размером приблизительно 180х180 см. Стенки ямы заливают бетоном с внедрением армированного сплава и бутования некрупным камнем. Толщина стен обязана быть возле 20-25 см. Яму накрывают досками, посредине которых совершают водяной затвор, а всю остальную площадь армируют разными металлическими кусочками и проволокой. После этого бетонируют всю поверхность и в месте затвора совершают толщину бетона минимум 20 см, а в сторону фундамента поднимают до края. Такой водяной затвор под полом сотворит удобную температуру пола в теплый и душевой. Под полом употребляют втомжедухе и керамзит для утепления.

Также водяной затвор разрешено исполнить из сплава с жестяной пластинкой с отводной трубой( пластинка спускается на сантиметр ниже трубы). Затем затвор втомжедухе заливают бетоном.

После такого, как бетон залит, на него насыпают тонкий гранит слоем в 20 см, шлаковую теплоизоляционную подушку, которая пробыла на улице не меньше года и укладывают обрезные дощечки, толщина которых обязана быть 50 см. Сам пол заливают с уклоном в сторону водяного затвора. Доски пола в бане следует выстрогать и заовалить по краям. Между досками оставляют зазоры по 5 мм для такого, чтоб могла стекать влага.

Как ставить стенки бани
Как изготовить баню по проектуПосле такого, как вы сделали фундамент, нужно изготовить интервал, отдать ему постоять и отлично высохнуть. Этот процесс занимает возле 2 месяцев, но разрешено и более, даже на год. Когда фундамент вполне высох и отстоялся, на него кладут листы рубероида по периметру и сверху укладывают цоколь. Обычно он делается из кирпича. Рассчитать кирпич помогут спецы и консультанты в магазинах стройматериалов. Количество кирпича зависит от размера бани.

Важно избрать материал, из которого вы будете делать вашу баню: сруб, кирпич, газоблоки или пеноблоки. Каждый материал владеет свои достоинства и соответственную цену. Вы сможете определить каркасную или же рубленую баню. Традиционную русскую баню совершают из профилированного бруса.

Рассчитать необходимо не лишь ширину строения, но и высоту. Необходимо измерить из вышины зрелого человека( возле 180-200 см). Также и величина лежанок в теплый обязан подходить росту зрелого человека в расположении лежа. Размер всех помещений следует планировать исходя из численности человек, какие приблизительно будут навещать баню. Смотрите видео как выстроить баню.
Технология укладки брусьев
Брус выкладывают густо к штырям на ленту фундамента по всему периметру. В брусьях совершают сквозные отверстия диаметром 25 мм, а по концам врезают шипы или пазы, в зависимости от типа строения. На соединения укладывают утеплитель и устанавливают брусья на места.

Некоторые спецы советуют применять для нижних линий брусья из лиственницы, которая не поддается гниению, мужественно выдерживает воду и различную температуру. Далее разрешено складывать брусья всех пород. Сначала делаются заготовки брусьев в согласовании с размерами бани, а потом собирается вся коробка. Также сходу в конструкцию вставляют дверные блоки и оконные просветы. Места соединения брусьев не обязаны быть очень плотные, отдаление меж ними заполняется утеплителем.

Есть установленный распорядок укладки брусьев.

Первый брус укладывается на пространство, на него накладывается 2-ой и делаются сквозные отверстия( высокий брус насквозь и наоднувторую в нательный).
Затем снимают высокий брус и в готовые отверстия забивают шкант, длина которого обязана быть на полторы вышины самого бруса.
По всей длине укладывают паклю и прикладывают последующий брус вверх, набивая его очень густо на шкант.
Обязательно вырубите нагель желая бы в 2 см глубиной, чтоб шканты не поднимали брусья кверху после усадки.
Если же вы делаете баню не из брусьев, а из кирпича или иного материала, то разработка укладки таковая же, как и при обыкновенном строительстве. Продумывайте заблаговременно места для дверей и окон. Вместо окон в парилке нередко употребляют стеклоблоки, какие выдерживают температурные перегрузки, воду, пропускают довольно света и при этом не просвечивают тех, кто внутри.

Свод крыши для бани
Как выстроить баню своими рукамиКогда коробка готова приступают к аппарате крыши. Это также можетбыть выстроить своими руками! Вначале делается основа из древесных балок, так именуемая стропильная система. Обрешечивают основами из бруса стропила, потом обшивают и утепляют потолок. Потолок принципиально делать из тех пород бревна, какие не предоставляют излишнюю смолу и недостаточно проводят тепло. Для этого подходят лишь лиственные породы.

Лучше только на нынешний день делать крышу из металлочерепицы, благодарячему заблаговременно посчитайте, насколько вам ее пригодится. Использовать остальные материалы уже не актуально и нецелесообразно. Металлочерепица прослужит продолжительно и правильно.

Ждем Вас на http://строитель-томск.рф/!
Суть всей бани не может быть сбыта без подлинной печи. Это станет самым лестным шагом работы. Хорошая печь станет отлично управляться со своими функциями и даст вам немало теплых часов! Печь может быть дровяной, каменной и кирпичной каменкой. Бывают втомжедухе и электрокаменки.

Печь обкладывают кирпичом, трубу выводят наружу, а к потолку и стенкам в парилке крепят фольгу, чтоб температура держалась дольше. Обшивать стенки внутри бани лучше лишь чрез год, так как брусья дадут усадку натуральным образом. Поэтому не спешите обустраивать все очень скоро. Дайте вашей бане отдышаться и утихнуть после строительства.

Когда прошло время, вы сможете обшивать стенки вагонкой. Для отделки бани употребляют лиственные породы бревна: ольху, подделка, осина, лиственница. Наконец, вы сможете ставить полочки, лавки, зону отдыха, душевую и остальные атрибуты подлинной бани!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.