Wilk Elektronik GoodDrive Eco

Открытие пластмасс оказало влияние на современный мир куда большее, чем полеты в космос, лазеры или там атомная бомба. Да и большее, нежели транзистор и все из него выросшее, пожалуй, тоже: человека, не пользующегося современными «умными» приборами хоть с трудом, но представить можно, а вот никак не сталкивающегося с достижениями химической промышленности — с большим, большим трудом. Правда нравится это далеко не всем – в последнее время достаточно заметной стала мода на «естественные экологичные» материалы. Иногда она вполне оправдана — например, никакие синтетические утеплители до сих пор не позволили создать обувь, способную конкурировать с банальными валенками, или куртку, которая в настоящий мороз (а не в детские 20-30 градусов), может заменить шубу из натурального меха. Иногда не очень, что вызывает негодование разнообразных «зеленых» и близких к ним кругов, считающих, что человек и без того слишком уж загадил природу, чтобы продолжать пользоваться ее благами. Но, как бы то ни было, а спрос на соответствующую продукцию есть, так что дело лишь за предложением. Таковым можно считать, например, данный продукт уже знакомой нам польской компании (знакомились, правда, очень давно — без малого четыре года назад).

К упаковке компания подошла последовательно и не стала упаковывать Eco в традиционный для индустрии пластиковый блистер — в наличии имеем бумажную коробочку, вызывающую ассоциации с пачками дешевых сигарет без фильтра как размерами, так и фактурой материала. Последнее неслучайно — видимо, для того, чтобы защититься от обвинений экологов в истреблении деревьев мербау, в качестве материала использована бумага, изготовленная из отходов древообрабатывающей промышленности. Подход вполне разумный — практично и экологично (тем более, что упаковка вскоре после покупки обычно отправляется в мусор, а простая бумага безо всякого целлофана и т.п. очевидно в куда меньшей степени будет отравлять окружающую среду).Нам уже приходилось сталкиваться с изготовленными из дерева клавиатурами, мышами и даже корпусами с мониторами. По крайней мере, виртуально — на выставках или в виде анонсов от производителей. Дело в том, что на такие продукты идет достаточно много материала, причем и сложность их изготовления куда выше, чем банальная штамповка или отливка (чего достаточно для банального пластика или чуть менее банального алюминия). Это приводит к высоким ценам, так что подобные устройства далеко не всем по карману. А вот позволить себе деревянный флэш-накопитель, наверняка, смогут многие — тут все куда проще. И дерева нужно немного, так что и затраты на материал куда более гуманные, нежели в случае крупногабаритных устройств 🙂 Причем несмотря на то, что на корпус GoodDrive Eco пошла не какая-нибудь массово распространенная сосна или липа, а экзотическое для наших широт мербау (произрастающее, если верить производителю, в Индонезии и на соседних островах). Зачем понадобилась такая экзотика? Дело в том, что древесина мербау очень твердая и вообще устойчивая к внешним воздействиям (типа влажности или тепла), да еще и обладает приятным внешним видом (который, как уже сказано, не портится со временем).

Дизайн накопителя классический — с колпачком. Впрочем, немудрено — «выпиливание» сложных форм оказалось бы слишком дорогим и трудоемким делом (это не пластик, который отливается в форму быстро и легко). Под стать внешности и технические характеристики — заявлено 18 МБ/с при чтении данных и 9 МБ/с при записи. Давно уже не поражает воображение, хотя для флэшки массовой серии вполне нормально. Насколько заявленные цифры соответствуют действительности, мы сегодня и проверим. Что касается емкости, то она также выдает принадлежность накопителя именно к массовым сериям (во всем кроме материала корпуса) — от 2 до 16 ГБ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.