Pretec i-Disk Pocket

Постоянное уменьшение размеров флэш-накопителей в ряде случаев уже перестало повышать удобство их ношения с собой. Иногда кажется, что производители давно переступили ту грань за которой удобство превращается в неудобство. Т.е. во времена господства «классического» дизайна увеличение компактности можно было только приветствовать — накопитель занимал все меньше и меньше места в кармане. А вот появление и все более широкое распространение компактных накопителей-стиков начало вызывать проблемы. Действительно — а как их носить? В кармане? Тонкий и хрупкий накопитель легко сломать или повредить какими-нибудь ключами, да и нашарить его в том самом кармане не так-то просто (особенно если речь идет о кармане дамской сумочки). На шее? Да, есть в продаже модели, способные «закосить» под бижутерию, однако подходят они далеко не всем (в частности, мужчинам никак… ну за исключением тех мужчин, которые не совсем мужчины, хотя и совсем не женщины, а нечто третье). Тем более, одно дело совместный труд Philips и Swarovski, который в первую очередь украшение, а потом уже флэшка (поскольку для последней он мягко говоря дороговат — более 100 евро всего за один гигабайт емкости), другое — недорогие простые и утилитарные массовые флэшдрайвы. Впрочем, Pretec удается находить баланс между внешним видом и внутренним содержимым (вышеописанная Bella II не первый пример такого рода), однако никто не будет спорить, что носить флэшку на шее станет не каждая женщина, не говоря уже о представителях остальных двух полов. В общем, решая одну проблему, можно зачастую создать массу других.

Нельзя сказать, впрочем, что производители не заботятся о пользователях совсем – некоторые уменьшением размера накопителей пользуются достаточно рационально. В частности, год назад мы с вами уже изучали накопитель PQI Card Drive U510. Как раз тот случай, когда в гонке за миниатюризацией производитель не перестарался — толщину уменьшили до минимума, зато длину и ширину увеличили, «раскатав» устройство до габаритов типичной пластиковой карты. А вот с последними-то проблем сейчас нет, поскольку все кошельки, обложки для документов и т.п. ныне снабжены несколькими кармашками для карт. Соответственно, вместо одной банковской или дисконтной карты можно носить такой флэш-накопитель, что весьма удобно.

Компания Pretec пошла по тому же пути, однако несколько его усовершенствовала. Дело в том, что дизайнерам PQI пришлось приделать к корпусу устройства USB-разъем на гибком кабеле: закрепить его жестко при таком исполнении устройства было бы неудобным. Однако подобные кабели способны банально перетираться, да и какой смысл в таком элементе, если сегодня весь флэш-накопитель можно «загнать» в аналогичные размеры? Вот именно это в Pretec и сделали. Конструктивно i-Disk Pocket это типичная флэшка-стик, размерами 30 х 14 х 2 мм и емкостью от 1 до 16 ГБ (больше пока в миниатюрных моделях получить не удается), но помещенная в футляр, повторяющий по размерам пластиковую карту. Нужно поработать? Извлекаем накопитель из футляра, что ничуть не сложнее, чем вытягивать кабель, и подключаем к компьютеру. Потом прячем обратно и кладем в кошелек. Футляром можно даже и не пользоваться, если у вас есть на примете другой способ транспортировки — например, привязать устройство к мобильнику и пусть там на шнурке болтается. Но большого смысла в этом нет, поскольку в нагрузку мы получим сразу весь букет недостатков стиков, а использования футляра по крайней мере проблему транспортировки снимает.

А также позволяет устройство сделать более красивым и оригинальным — корпус самой флэшки слишком мал для сложных рисунков, а вот футляр можно разукрашивать по-всякому.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.