A-data T809 Santa Claus (Christmas Limited Edition)

Продолжая тему сувенирных накопителей, с которыми мы столкнулись в позапрошлый раз на примере Silicon Power Unique 520, сегодня изучим накопитель от компании, возможно, сделавшей больше сувенирных флэшек, нежели все остальные. Дело в том, что A-data является крупным производителем устройств совместно с Walt Disney, активно эксплуатируя образ самого известного в мире мышонка. С некоторыми представителями этой линейки мы тоже уже знакомились в позапрошлом году, сегодня же пришла очередь модели, тоже относящейся к ветви Theme, но, скажем так, к другому ее побегу.

Вообще Т809 это не одна модель, а целое семейство, различающееся по внешнему виду. Три характерных примера показаны выше. Но мы возьмем немного другое исполнение, разработанное специально к Новому году, активно отмечаемому во многих странах. И в немалом количестве последних одним из основных символов этого праздника является Санта Клаус, под которого флэшдрайв и стилизован.

Благо для этой модели такого эффекта достичь несложно. Фактически для каждой модификации Т809 комплект поставки состоит из четырех компонентов: сама флэшка (весьма компактная — примерно 38 х 17 х 7 мм), маленький шнурочек с карабином (для крепления ее куда-нибудь) и два защитных колпачка. Один — традиционный: просто защищает разъем, не увеличивая размеры накопителя.

Второй же декоративный — в него флэшка прячется целиком. Такая гибкость многого стоит — в отличие от многих других декоративных моделей, эту очень легко использовать именно в качестве накопителя на каждый день. А можно и в роли сувенира. Производителю же такой подход позволяет легко варьировать конечный дизайн устройства — достаточно просто вложить тот или иной декоративный футляр в комплект и все. Пришел Новый год? Заказываем Санта Клаусов. Праздники кончились? Можно продавать панд или прочую живность. Если бы в нашей стране продолжали торжественно отмечать день рождения Ильича, компания, наверняка бы, сумела предложить к 22 апреля подходящие модификации: пластиковые (для простых людей) и бронзовые (для видных партийных функционеров) 🙂

В остальном ничего нового в устройстве нет — типичная модель массовой серии. И начинка такая же, как в прочей продукции A-data. И по прежнему для накопителя можно скачать утилиту, внешний вид и возможности которой не меняются уже года так с 2005, так что ознакомиться с ней  проще всего будет по предыдущей статье где участвовали флэш-накопители A-data.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.