CASIO QV-2300UX

Итак, новая цифровая камера Casio QV-2300. Сразу же предупрежу, что я не профессиональный фотограф, да и вообще, все мои познания в области цифровых и не цифровых камер заключаются в умении «пощелкать» фотки на пикнике с обычной мыльницей. Но поскольку эта новая камера, судя по всему, и не рассчитана на профессиональный круг, буду описывать её с точки зрения простого пользователя.

Сразу же кину камень в огород Casio — меня, как простого пользователя, сильно удивило крайне скудное руководство, если его вообще можно так назвать. Узнать из этого «руководства» можно весьма немного, так что разбираться придется во всём самим. Кроме того, я так и не нашел более-менее достоверных технических спецификаций камеры — создаётся впечатление, что в Casio их просто не знают ;). Это о грустном, а теперь можно вернуться к описанию.

Первое, что можно заметить по ярким надписям на коробке, это сохраняющаяся тенденция, согласно которой при выпуске лучшей матрицы, старые не отменяются. Поэтому, несмотря на существование модели Casio с матрицей 3.34 мегапикселя, QV-2300 обладает матрицей всего в 2.11 мегапикселей. Сразу становится очевидным, что камера рассчитана скорее на «обычных» любителей, а не тех, кому необходимо делать огромные фотографии и распечатывать их на листах формата А0. Точнее говоря, камера позволяет делать фотографии размером 1600х1200 точек, чего вполне достаточно для помещения фотографий в Интернете, создания фотоальбомов на компьютере и что позволяет получать неплохие распечатки размером почти А4. С учетом того, что для мыльниц стандартным размером фотографий является 10х15 см, эту камеру можно отнести к разряду «профессиональных мыльниц». Кстати, все фотографии в данном обзоре сделаны камерой Casio QV-2300 и затем уменьшены с потерей качества. Реальное качество снимка можно посмотреть по этой ссылке (1200х1600 точек, 400 Кб).

Дизайн

После разглядывания как обычно яркой коробки можно достать из неё камеру. Первое, что бросается в глаза, это её внешний вид. Камера, как и модели QV-7000SX и QV-8000SX, имеет объектив, поворачивающийся на 270 градусов. Не берусь утверждать, что это крайне необходимая возможность, лично мне она понравилась — так намного проще видеть экран, независимо от положения камеры. Как обычно, камера автоматически переворачивает картинку при повороте объектива примерно на 135 градусов, то есть вы можете, ради интереса, спокойно снимать себя или объекты, находящиеся за вами :).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.