Первый в мире картовод с интерфейсом USB 3.0 и другие новинки Pretec

На выставке Computex 2010 компания Pretec представила ряд новинок, включая карту памяти CFast Hypersonic объемом 128 ГБ, карту памяти SDXC объемом 64 ГБ и устройство для чтения и записи карт памяти, оснащенное интерфейсом USB3.0.

Название карты памяти CFast Hypersonic не зря переводится, как «сверхзвуковая». В режиме последовательного чтения она развивает скорость до 250 МБ/с, в режиме записи — 110 МБ/с. При габаритах 36 x 43 x 5,0 мм CFast Hypersonic можно считать самым компактным и быстрым твердотельным накопителем с интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Компания предлагает карточки объемом от 16 до 128 ГБ. В очередь, это делает Pretec CFast Hypersonic самым емким носителем формата CFast в мире. Поставки первых образцов CFast Hypersonic компания обещает начать в июне, а массовый выпуск развернуть в июле.

Карты Pretec SDXC скоростного класса Class 16, предназначенные для записи видео высокой четкости, в режиме записи гарантированно демонстрируют установившуюся скорость не ниже 16 МБ/с. По словам компании, на данный момент это самые быстрые карты такого формата. Они выпускаются объемом 32 и 64 ГБ. Первые образцы компания обещает сделать доступными в июле.

Еще одной интересной новинкой в экспозиции Pretec стал картовод P240. По мнению компании, это первое устройство такого рода, оснащенное интерфейсом USB3.0. Оно поддерживает носители многих популярных и перспективных форматов, включая CF и SDXC. Заявленная максимальная скорость обмена с хостом равна 100 МБ/с. Первые образцы Pretec P240 USB3.0 Multi-Card Reader появятся в июле, а серийное производство стартует в августе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.